上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

またケーキ作っちゃいましたw
今回はスポンジケーキなのですが・・・070528_194702.jpg

不格好ですねケーキ屋さんみたいにはなかなかいかないものです
しかし・・・作っただけでお腹いっぱいになってしまい無くなるのに時間がかかりそうですわ・・・
とりあえず今回はこの辺で・・・ノシ070528_194642.jpg

スポンサーサイト
2007.05.28 Mon l リアル雑記 l コメント (3) トラックバック (0) l top

コメント

道具が
そろってないとなかなか腕があっても難しいですよ。パレットナイフとか回転台とか絞りも口金そろえると色々出来ますよ。塗るシャンティと絞るシャンティは固さ変えてます?同じだとどちらかが汚く見えるので台に塗るほうがやや緩めの方がいいですよ。シャンティを袋に入れたらいつまでも持っていると体温で緩くなってくるので作業は手早くです。それとアプリコットジャムとかをシロップにして切り口に塗っておくとパサパサしないです。少し見た目だけグレードアップするなら、アラザンとかスプレーチョコレートとかミモザの砂糖漬けとかドレンチェリーとか彩りを増やすと豪華に見えますw
スポンジも焼いてから荒熱取りつつ少し寝かせるとグッドですw
2007.05.29 Tue l 休止中の人. URL l 編集
実はちょくちょく覗いていたりw
スポンジは焼きあがったら逆さにして冷ませばおkよw
あとはKIAIね。。
2007.06.03 Sun l ミセース. URL l 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007.06.03 Sun l . l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://befriendsagain.blog71.fc2.com/tb.php/12-16bbe90d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。